Adieu suif!

Il y a onze ans, quand j’en étais encore à mes débuts avec ma Manufacture de DuschMödeli, j’ai eu l’idée de les élaborer avec un sous-produit hautement qualitatif de l’agriculture: du suif de bœuf. Pas de n’importe quel bœuf, mais de ceux qui passent leur vie dans les pâturages, et qui ne doivent être transportés jusqu’à l’abattoir que sur une courte distance, et accompagnés de leur éleveur.

Au départ, j’ai fabriqué toutes mes Mödeli avec du suif et de l’huile d’olive.

Jusqu’à ce que j’ai remarqué que mon idée -bien qu’elle était bonne- ne correspondait absolument pas à la demande et aux préférences des consommateurs.
Bien souvent, les consommateurs ne cherchent pas à connaître la composition exacte d’un produit.
Mais quand des utilisateurs de Douch’Modelettes se sont penchés sur le mot « suif », leurs réactions fut souvent: « ha berk – non – ça ne me plaît pas du tout! ». Alors, peu à peu, j’ai modifié mes recettes, et dans les nouvelles, il ne s’y trouva plus de suif du tout.

Bye, bye suif. C’était une belle idée, mais voilà…


retour