Jojobaöl – Bio

13,00 CHF

Jojobaöl – Abschminkhilfe
x
Sie haben eine Frage zum Produkt?

    Beschreibung

    Dieses Öl ist ja im Grunde ein flüssiges Pflanzenwachs.
    Mit genialen Eigenschaften.
    Eine davon ist, dass dieses Öl nicht kriechen tut. D.h. es fliesst nicht in die Augen, wenn man es ins Gesicht reibt. Darum eignet es sich hervorragend zum Abschminken.
    Aber man kann damit ganz viele Pflegeartikel selbst herstellen.
    Wie z.b. eine Lippenpomade.
    Ein Körperöl (optimalerweise gemischt mit Weizenkeim-, Reiskeim-, Mandel- und Avocadoöl).

    Ich zitiere Heike Käser (Buch: Naturkosmetische Rohstoffe)
    „…. bewirken, dass sich Jojoba hervorragend mit diesem (Hauttalg) mischt und einen zarten, nicht versiegelnden (okklusiven) Lipidfilm bildet, der die Feuchtigkeit der Haut bindet, die jedoch in keiner Weise abdichtet.“
    Und weiter
    „Hervorzuheben ist seine Fähigkeit, sich innerhalb der Hornhaut (des Stratum corneum) auszubreiten, sie von innen zu „erweichen“ und ihre Elastizität zu erhöhen.“  „…schützt die Hornschicht daher zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust, ohne haptisch fettend zu wirken. Diese Faktoren sind wesentlich für die feuchtigkeitsspendende Wirkung, die Jojobaöl auszeichnet.“
    Und „… Jojobaöl wird wegen seiner feuchtigkeitsbindenen Eigenschaften gerade bei reifer und trockener Haut sehr geschätzt“.

    Menge
    100 gr

    Ursprung
    Panama

    Verpackung
    Blaue Glasflasche mit Sprühdüse

    Lagerung
    Dunkel und kühl (optimalerweise)

    Haltbarkeit
    24 Monate

    Anwendung

    Zum Abschminken
    Zur Herstellung hochwertiger Pflegeprodukte
    Als einfaches Körperöl (am besten mit anderen Ölen gemischt)

    Inhaltsstoffe

    100 g Jojobaöl aus biologischem Anbau

    Ingredients INCI
    SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEE OIL