Huile de jojoba

13,00 CHF

100 ml huile de jojoba
x
Avez-vous une question sur ce produit?

    Description

    Cette huile est en fait une cire végétale liquide.

    Avec des propriétés géniales.

    Parmi l’une d’entre elles est que cette huile ne se disperse pas. C’est-à-dire qu’elle ne coule pas dans les yeux lorsqu’on l’étale sur le visage. Voilà pourquoi elle est idéale pour le démaquillage.

    En plus, on peut aussi l’utiliser pour fabriquer soi-même de nombreux produits de soin.

    Comme par exemple un pommade pour les lèvres. Ou une huile pour le corps (idéalement mélangée à de l’huile de germe de blé, de germe de riz, d’amande et d’avocat).

    Je cite Heike Käser (dans son livre : Naturkosmetische Rohstoffe)

    « … font que le jojoba se mélange parfaitement avec celui-ci (le sébum de la peau) et forme un film lipidique délicat, non scellant (occlusif), qui retient l’humidité de la peau, mais ne la rend en aucun cas étanche ».

    Et plus loin :

    « Il convient de souligner sa capacité à s’étendre à l’intérieur de la couche cornée (stratum corneum), à la « ramollir » de l’intérieur et à augmenter son élasticité ». « …protège donc la couche cornée de manière fiable et durable contre la perte d’eau, sans avoir d’effet gras au toucher. Ces facteurs sont essentiels pour l’effet hydratant qui caractérise l’huile de jojoba ».

    Et « … L’huile de jojoba est très appréciée pour ses propriétés de rétention d’humidité, notamment pour les peaux matures et sèches ».

    Quantité
    100 gr

    Origine
    Panama

    Conditionnement
    Flacon en verre bleu avec buse de pulvérisation

    Stockage
    Dans l’obscurité et au frais (optimal)

    Durée de conservation
    24 mois

     

     

    Anwendung

    Idéale pour le démaquillage.

     

    Inhaltsstoffe

    Huile de jojoba (bio)