Sans-Soucis

14,80 CHF

90 g Sans Souci

Rupture de stock

Avez-vous une question sur ce produit?

    Description

    Le souci a des propriétés formidables. Aussi pour notre peau. Depuis longtemps déjà, je cogite à un Mödeli au souci, spécifique et particulière.

    Et enfin, un nettoyant visage soignant, curatif et doux a vu le jour.

    Farci de souci.

    Plein à craquer de souci.

    Noms du « calendula »

    Souci (officinal) (Le nom souci vient du bas latin « sol sequia » et signifie « qui suit le soleil ». Les vertus médicinales de cette plante peuvent solutionner certains soucis; elle est facile à cultiver, peu exigeante, robuste et fleurit presque toute l’année – c’est la raison pour laquelle ma Modelette fut baptisée « Sans-Soucis »:-) )

    Fiancée du soleil (Ou « Barometerblume » (fleur-baromètre) en allemand – quand le jour tombe ou quand le temps devient humide / pluvieux, le souci se referme; et dès que le jour / soleil arrive, il s’ouvre à nouveau)

    Calendula (Nom commun latin du souci, probablement dérivé de « calendae », désignant les calendes (premiers jours des mois) et étant peut-être une allusion à sa floraison généreuse pendant -quasiment- toute l’année)

    Faux Safran (Les pétales du souci ont des vertus colorantes très persitantes (contrairement à d’autres végétaux) et permirent même de falsifier le safran. On utilisa par exemple cette plante  pour jaunir le beurre (qui devient alors joliment jaune!) , d’où son surnom « Butterblume » (fleur de beurre) en allemand)

    Mönchsköpfchen (« Petites têtes de moine » – les germanophones estiment que les fleurs fanées de souci rappellent les tonsures moyenâgeuses des moines  (rasure ciculaire du dessus de la tête), qui étaient sensées les rapprocher de leur Dieu)

    Parce que cette plante reste très longtemps en fleur, elle fut autrefois utilisée pour décorer les cimetierres, ce qui lui valut le sobriquet « Totenblume » (fleur des morts) en langue germanique.

    Propriétés bénéfiques pour la peau
    Grâce aux saponines, coumarines, carotinoïdes, flavonoïdes et huiles essentielles qu’il contient, le calendula peut avoir une action anti-inflammatoire, apaisante et cicatrisante sur notre peau.

    Le calendula est particulièrement indiqué pour les peaux inflammées, eczématiques, sèches et gercées.

    Parfum
    Légère des huiles contenues

    Type de peau
    Sensible et sèche

    Contenance
    90 g (minimum)

    Conditionnement
    Papier non blanchi, traité 100% manuellement

    Valeur de pH
    9 à 10 (basique)

    Anwendung

    Pour le nettoyage du visage.
    Ou aussie pour se doucher.

    Important, pour une peau saine
    Se laver au maximum 1 fois par 24 heures avec n’importe quel produit.
    Toujours se rincer soigneusement.
    Ne pas s’essuyer trop vigoureusement avec la serviette : plutôt tamponner et laisser sécher le reste de l’humidité à l’air ambiant.

    Le support magnétique peuvent être utilisés à cet effet.

    Inhaltsstoffe

    Composition
    Huile d’olive (bio), beurre de karité (bio), eau, huile d’avocat (bio), hydroxyde de sodium, souci (sauvage).

    INGREDIENTS (INCI)
    OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, WATER, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, SODIUM HYDROXIDE, CALENDULA OFFICINALIS (LEAF) POWDER.

    Vous aimerez peut-être aussi…