Le BergAckerBohne (haricot des Alpes ou féverole des Grisons)

Ces haricots proviennent de la famille Heinrich, dans un petit village de montagne des Grisons.
Ce haricot pousse à 1500 m. d’altitude et est cultivé avec soin sur de petites parcelles dans la ferme « La Sorts » et y est moulu en farine.

La farine de cette ancienne variété de haricot contient non seulement de précieux oligo-éléments mais contribue également à une certaine dureté et prolonge la longévité du Mödeli.
Comme le BergackerBohne est soutenu par ProSpecieRara, « Vom Acker » est mon 6ème Mödeli ProSpecieRara.

Avec un avenir prometteur
Dans ce contexte, j’aimerai vous faire part de ceci : si nous voulons faire un pas dans la bonne direction en ce qui concerne le changement climatique, cela passera probablement par une modification de nos chères habitudes quotidiennes.
Entre autres : manger moins de viande.
Et cela implique de créer et préparer de bons plats protéinés.
Ils doivent également être appétissants et un régal à manger. Du moins, c’est ce que j’attends d’un repas.

Agaçant
À cet égard, je fais de mon mieux et j’essaie de faire plaisir à ma famille avec de nouveaux plats, pratiquement sans viande et mes sempiternelles tentatives pour les convaincre…


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